[播报石牌] 为石牌好人好事投票引起的感慨

金牌会员

石牌,是一个大镇,这样的事本该是一呼百应的!但在领导及带头人的倡导下,响应的人却寥寥无几,诚如大家所见,发小程序的、发八卦的、发不实消息的比比皆是,人人以自我为中心!一件好事,无法推行、宣传!一件坏事,饭前、饭后、半夜起来上个厕所都要参一嘴。不表达出个人的激情愤慨,绝不熄灯!

石牌人,祖祖辈辈大都在外做豆腐生意,安徽人也做豆腐生意,石牌人很热情:我客户的货,您起个早偷偷就帮忙送了,您家里两口子开了个小差,货品没做好,没事。我帮您了!结果,客户都吃不消石牌人的热情而跑安徽人手中去了!转自石牌小郑

石牌的人,还很好客,辛苦种粮种菜,还想方设法给远方的商人私自夹带点石牌的特产,比如汉江的黄沙,比如自家屋脊上扣出来的三五块红砖。不仅自产自销,还顺带互帮互助,带动邻镇,马良的发展!小时候,学校春游秋游都去爬个山,现在,山没了…我认为:这都是石牌人的功劳,我们从马良车拖人拉,建设了高楼大厦,还顺带摸几块存于厢房以备送以远方的客人!

我是石牌人!我知道有人会骂我,没错,连我同学都说我多管闲事,我就一个老百姓,我管不了大家怎么样去生活。这样的事,我可以为大家说上三天三夜!但事实上,这是一件让你们讨厌,也让我讨厌的做法!

最后,我只想说:石牌人,需要更遥远的目光,更宽广的胸怀!更强大的凝聚力!

谢谢大家!我说完了!

你们可以朝我扔砖头了,砸死了活该,砸不死,我叫我妈,叫我儿,一起来捡砖,家里的房,破得不成样了…

正常用户

也许大家因为种种原因不能有机会为家乡的建设、发展贡献一份力量,那就动动您的手指轻轻地为在家乡默默守护的乡贤彭宜功的善举投上您赞许的一票,让行善者得到一种尊重和认可吧!一个人做好事不难,难在常年默默无闻的坚持。一份想要为家乡奉献的心意不难,只要你能够帮助颂扬这份善行,让更多人因为彭老的事迹,都能为古镇振兴做一件力所能及的小事,古镇复兴就不是一个梦想,就是处处可见急公好义、乐善好施的温暖家园!(转)

正常用户

赞彭宜功

乡贤彭宜功,
善举把路修。
虽为平凡事,
精神犹可嘉。
学习好榜样,
正气才能扬。
万众齐努力,
共建大石牌。

——荆台笔缘

正常用户

赞彭宜功

乡贤彭宜功,
善举为大众。
出资修马路,
乡邻皆赞颂。
多少平凡事,
党性在心中。
服务为人民,
当代活雷锋。
——夏天的风

注册会员

支持楼主,应该发扬古训“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的精神。