[石牌文艺] 乐呵乐呵(钟祥方言文章)

正常用户

╯﹏╰:不是钟祥人算是看球不懂的!
说明:这是一篇很怪异的方言文章,外地人永远看不懂,本地人念的人念几遍也未必搞懂,但旁边听的人一听就懂了的……试试看吧!

某天早上老李跟老王打电话:
   王:“傻国啊”。
   李:“我老李沙”。
   王:“清二八早绳滴,你找我搞诗嗡子啊”。
   李:“请你克七油如面克,克不克”。
   王:“克克,正展就来”。
   面吃完了……
   李:“ 油如面味道还阔仪啵”。
   王:“还阔仪,就是寒哒滴嘎”。
   王:“门斗我请你克七客妈子如。”
   李:“你科得性吧,客妈子如是好七可现在不准七哒,走哒阿,上班克滴”。

老李来到上班的地方,肚子不舒服就去改手,改了手,回到办公室,老李准备雪东西,可电笔没水嗒,就从桌子上拿出电水,一不小心电水泼桌子地哈哒,老李伤心道:“真是邪匪,抛洒哒。”连忙找来福子擦干清,过哒一哈到下班时间哒,肚子也卧哒,就回家其饭。……

到达家,老李看见老婆拿着扫除在扫屋里地哈。老婆:“饭奏好哒,国人克添,烧滴都是你许欢七滴。”老李把衣服一脱,打起赤爆一边其一边说:“把戳儿买滴放太子里滴凉菜拿来”,老婆:“我正展采喂奶巴托子,国人克行克。”老李行哒半天没行斗:“你把它拾哪哈克哒,我圈圈滴行都没看斗。”

时间过滴河马快,一不小心就到哒晚上。老李准备克麻澡,打开热水器,先摸了下水“好格人子”,然后调了下再摸,“好糊人子”。麻完澡老李打起挑土在看电视。老婆喊:“你瓜子不穿裤子要穿条咋,还不快不穿好哒哄阿子睡扩水。”

老李听老婆的话哄阿子,到床边跟阿子讲故事:“从前有座山,山里有国庙,庙里有国老活尚要小活尚去山下把油阿子牵回来,在路上经过一片野巴体里,咋猛头子跳出来一过野人嘎嘎,把小活尚合起跑哒,小活尚哭着回克跟老活尚说……“鸡儿就讲到这哈,么儿再讲,快睡。”

老李的家附近的路灯坏哒,野巴体里区核巴核滴,一过强头从阳台翻了上来。老李的老婆被动静搞醒哒:“老李克看哈子什么情抗”,老李一开阳台门,强头黑哒一跳,急忙从阳台跳下克哒,老李也跟斗跳了下克达(哈哈,放心,老李住一楼在),老李跳下克赶强头滴时候没穿孩子,但还是继续拼命向前追,快赶斗强头滴时候,强头一不小心达了一膏子,起身拿出一把刀核老李:“你招呼啊,这东西可不是科得性滴啊。”

老李:“鬼滴妈怕你,你找不斗哈数吧,老子是最许欢打架滴,今天老子要粉死你”,搏斗中,老李不小心被刀子竻哒一哈说:“日你妈的滴占老子香音。”说着老李一拳头打在强头脸上,强头被这一拳打滴鼻天直流,当场就被搞昏哒,这时,巡逻警察经过看到俩鬼瘤子在河里八旗的巷子读里,连忙上前查看,只见老李还啊在强头身上打。正咱被打的半死的强头杂猛头子大喊:“警察叔叔快救哈子我,这人太挖毒哒,你们再不来我就没命球哒”老李把事情滴经过跟警察说哒一遍,警察用怜悯滴眼神看着强头说:“哎,强头也找警察求救,遭爷。”

新手上路

太经典了,今儿个才发现咱家方言很搞笑啊!

正常用户

方言啊,好亲切,可惜真的是好多都不这样说了

新手上路

哈哈 果然地道!味道不错!我喜欢!分享之!

新手上路

钟祥人表示看了有鸭梨

新手上路

本来就有点音译,揣摩语句意思。

新手上路

有压力,真不容易看懂。。。

新手上路

费劲儿啊 看来需要温习了。。。

正常用户

我滴个妈呀 读滴其亏死答

注册会员

还好还好 还能看得懂 再麻烦点就不懂了